//Аренда офиса в Одессе! Сдаю свой офис в аренду 300 usd /месяц ! Коворкинг в Одесса » Архив сайта » КАК ЗАРАБОТАТЬ НА СДАЧЕ КВАРТИРЫ В АРЕНДУ

Супер интернет магазин фильтров для воды Гейзер,Аквафор,Атолл и др в Одессе

офисные пиджаки в Одессе

КАК ЗАРАБОТАТЬ НА СДАЧЕ КВАРТИРЫ В АРЕНДУ

| 12 Ноя 2012 | Рубрика: аренда квартиры как вид бизнеса

Если у вас есть квартира, в которой вы не живете, вы вполне можете сдавать ее. В этом вопросе самое главное – правильно спланировать расходы и доходы, важно понимать, сколько реально вы можете заработать на сдаче квартиры.

Одна из ошибок новичков – высокая оценочная стоимость аренды. По этой причине квартира может месяцйами простаивать, не только лишая вас дохода, но и становясь убыточной, так как коммунальные расходы в этом случае целиком ложатся на вас.

Особенно это касается квартир бизнес класса. Во-первых, сегодня предложение таких квартир намного превышает спрос на них. Для сдачи такой квартиры вам весьма будет полезен опытный риэлтор.

Итак, если вы видите, что квартира долго не сдается, опустите цену. Даже если квартира вам обошлась дорого и в ней качественный ремонт, на квартиру такого класса в данный момент просто может не быть спроса. Поэтому лучше сдавать ее чуть дешевле, чем не сдавать совсем.

Если ваша квартира находится в плохо доступном районе, в подъезде, в котором давно не производился ремонт, тот как бы дорого она вам не обошлась, она уже не принадлежит к жилью бизнес класса. Вы можете ориентироваться на сроки: в среднем опытный риэлтор сдает квартиру по оптимальной цене в течение 1-2 месяцев. Если квартира не сдается в течение полугода, цена завышена.

Совет № 2 – не пренебрегайте помощью профессионалов. Хорошее риэлторское агентство отрабатывает свои комиссионные.
Найдя арендатора, обязательно подпишите с ним договор. Если ваше агентство недвижимости настаивает на своем варианте договора, а вам его недостаточно, вам ничто не мешает заключить с арендатором еще и свой дополнительный договор.

И, наконец, совет № 3 – обязательно возьмите депозит в арендатора . В зависимости от уровня вашей недвижимости он может быть от 200 до 1000 долларов. В этом случае вы будете спокойны за незначительную поломку бытовой техники и мебели, а также не будете волноваться, что ваш арендатор уехал, не заплатив вам очередной арендной платы.

Отзывов нет

Ваш отзыв